Your browser does not support JavaScript!
長庚大學 分子醫學研究中心
banner
微型核醣核酸核心實驗室
主持人
張玉生
教授
黎欣白
副教授
廖威超
助理教授
陳嘉君
助理研究員
陳泰龍
博士後研究員
彭宸璟
博士後研究員

 

實驗室網站: http://120.126.1.43/CMMRC_microRNA

成立緣起

近十年來微型核醣核酸(microRNA, miRNA)已經被發現與許多疾病的進程有很高的關聯性,為了支持分子醫學研究中心相關計畫在microRNA的研究,提供穩定 、可信賴的檢測數據,本核心實驗室自2013年起,已完成microRNA標準化檢測流程,並實質進行研究服務工作達四年之久,建立526種人類相關microRNA檢測,可偵測的microRNA涵蓋其他物種持續增加中。

設置宗旨

  1. 建立及維護microRNA 核心實驗設施、開發及應用microRNA平台,支援相關研究計畫,含長庚團隊(與長庚醫院合作)之生物標識(Biosignature)計畫、衛生福利部大腸癌篩檢計畫(與長庚醫院合作)。
  2. 建立各式檢體之microRNA研究檢測標準流程。
瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼