Your browser does not support JavaScript!
病理核心實驗室
主持人
薛純 醫師

實驗室網站: http://163.25.92.61/core/pathology/

病理核心實驗室是長庚大學分子醫學中心的十個重要核心實驗室之一,本實驗室位於長庚大學醫學大樓九樓,其主要工作在於協助腫瘤及其他疾病之標誌蛋白的開發及鑑別,提供組織學、免疫組織化學染色及原位雜交特殊染色的技術支援,與病理切片判讀及諮詢。另提供病理切片全相式掃描影像服務。目前實驗室人員編制為:計劃主持人一名與研究助理一名。基本實驗流程:檢體收集→ 組織包埋→ 石蠟切片→ 全自動染色機→ 封片 →病理醫師判讀分析與資料圖庫建檔。

本實驗室自2006年成立至今,協助長庚大學研究人員與長庚醫院臨床醫師完成和進行各項研究,並建立長庚專屬的免疫組織化學染色資料庫,以利未來的相關研究。估計委託本實驗室完成之免疫染色件數已逾30000件,發表於SCI期刊的學術論文近百篇。

瀏覽數