Your browser does not support JavaScript!
長庚大學 分子醫學研究中心
banner
:::

美國國家癌症研究院 (The National Cancer Institute, NCI) 主導的臨床蛋白體腫瘤分析聯盟(Clinical Proteomic Tumor Analysis Consortium, CPTAC) 已與長庚大學簽立合作備忘錄,深化雙方於腫瘤相關研究的推動。

邱全芊老師的團隊針對EGFR與KRAS基因開發出便捷且準確性高的基因突變檢測試劑,用來瞭解藥物對受測者的療效或抗藥性,協助醫師對症下藥。
本校分子醫學研究中心研究團隊整合基礎與臨床專業,在鼻咽癌研究方面,與長庚大學/長庚醫院臨床教授曾雁明、張凱評、薛純等醫師教授長期合作,於2013年有突破性的發現。研究結果顯示「血清中LIF與腫瘤復發有顯著相關」,這項發現已發表於The Journal of Clinical Investigation重要國際期刊。根據JCR (Journal Citation Reports)2012年排名,JCI於121個國際醫學研究實驗期刊中排名第四。


 

於2012年9月3日舉行的台灣質譜學會秋季專題研討會已圓滿落幕,會中活動照片已放在研討會網站之中http://163.25.92.61/course/tsms2012aw/photo.php
2012年9月3日將舉行台灣質譜學會秋季專題研討會,主題為 MS-based metabolomic analysis。
恭喜! 本中心譚賢明老師論文: Comprehensive analysis of RNA-Seq data reveals extensive RNA editing in a human transcriptome
登上 Natur...
 
:::
分類清單